На прием к мэру с… терминала

Вчера в Казанской Ратуше прошла XXX сессия городской Думы.

Второй важный вопрос - скоро на прием к мэру столицы и другим руководителям сможет попасть любой желающий. Как сказано в Концепции информатизации столицы РТ «Электронная Казань», которую приняли депутаты, до конца мая во всех структурных подразделениях мэрии появятся электронные информационные терминалы. Благодаря им даже не имеющие дома компьютера горожане смогут получить информацию о работе любой городской службы и задать вопрос любому руководителю.

Еще сессия обсудила итоги развития Казани за прошлый год, отметив положительную динамику по основным аспектам нашей жизни. И приняла ряд изменений и дополнений в горбюджет года нынешнего.

Депутаты рассмотрели также ход выполнения городских программ «Поселок», «Свет», «Казань - территория добрых дел», развития малого предпринимательства, физкультуры и спорта по месту жительства.

А вот новость, приятная для участников и инвалидов Второй мировой. Гордума утвердила изменения о льготном банном обслуживании этой категории граждан. Теперь оно распространяется и на сопровождающих ветеранов лиц. А в День пожилых людей помыться в городских банях бесплатно смогут все граждане старше 60 лет.

КВ
Лента новостей