Хрупка наша жизнь...

Есть на свете люди, сумевшие избежать казалось бы неминуемой гибели...
В моей жизни таких экстремальных случаев практически не происходило, зато они приключились с друзьями и близкими. Так, один из моих казанских друзей года четыре назад спускался на велосипеде с горы по улице Щапова. У подножия хотел остановиться, но тормоз не сработал, и он вылетел прямо на встречную полосу. К счастью, отреагировал мгновенно - дернул руль влево и удачно избежал столкновения с троллейбусом. По его словам, он не знает, какова была вероятность погибнуть, но избежать этого удалось благодаря собранности в самый опасный момент.

А вот что случилось с моими подругами. Как-то мы с одногруппницами отправились на физкультуру в бассейн. Я решила остаться еще поплавать, а девочки поехали домой. Сели в автобус, расположившись у кабины с водителем, поскольку салон был переполнен людьми. На одном из поворотов перед автобусом неожиданно выскочил грузовик. Водителю лишь чудом удалось увернуться и выровнять управление… Не передать словами, что тогда почувствовали подруги, стоя рядом с водителем. По их словам, он поседел за эти секунды и был бледен как мел. У всех троих перед глазами пролетела вся их жизнь. 

Четверть века назад мои дядя и тетя отправились в круиз на теплоходе «Адмирал Нахимов». Им очень хотелось поплыть в августе, но они выбрали июльский рейс. Тетя - учительница в школе, ей нужно было раньше вернуться на работу. Стоит ли говорить, в каком шоке они пребывали, когда 31 августа теплоход столкнулся с сухогрузом и затонул за считанные минуты! С тех пор моя тетя часто задумывается над тем, что ожидало бы с ее семью, возьми они билеты на августовский рейс. На тот момент двум ее сыновьям было не больше шести лет.

Слушая все эти истории, я поняла главное: наша жизнь так хрупка, и нужно стараться ее беречь.

КВ
Лента новостей