Чтобы поджечь траву, теперь нужно разрешение

В российское законодательство внесены дополнения, которые регламентируют порядок выжигания сухой травы на земельных участках.

Об этом сообщили журналистам во время пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» представители МЧС РТ.Принято постановление правительства РФ №113 от 17 февраля 2014 года «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ», в котором впервые определен порядок выжигания сухой травы на земельных участках, сообщает ИА «Татар-информ».В соответствии с новыми требованиями выжигание рассматривается как исключительная мера уборки территории. Процедура должна проводиться только в безветренную погоду при соблюдении определенных требований. При этом граждане должны располагать специальным разрешением руководителя или председателя кооператива.Территорию вокруг участка необходимо очистить в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев и легковоспламеняющихся материалов. Необходимо также наличие противопожарной минерализованной полосы шириной не менее 1,4 метра.Территория должна быть оборудована средствами пожаротушения. Запрещено поджигать траву и мусор на расстоянии менее 50 метров от жилых зданий и хозяйственных построек и др.
За нарушение требований пожарной безопасности предусматривается административная ответственность.Отныне в правилах упоминается и такая популярная забава, как запуск китайских фонариков или других неуправляемых изделий из горючих материалов. Теперь подобные развлечения также жестко регламентированы.

КВ
Лента новостей