Моя первая работа

Многие казанские подростки и молодые специалисты в эти дни впервые вышли на работу. «КВ» поинтересовались у известных казанцев: «А какое первое рабочее место было у вас?»

Асия Мусина, начальник управления ЗАГС по Авиастроительному району: Студенткой устроилась в магазин художником-оформителем. Поскольку у меня был красивый почерк, доверили оформлять уголок покупателя за 115 рублей в месяц. Это было очень неплохо.

Гульназ Сафарова, ведущая «Татар-радиосы»: В 10-м классе мне очень нравилось писать. Мое первое рабочее место – редакция газеты «Татарстан яшьляре», должность - внештатный корреспондент. Помню, я даже составила список, кому что куплю на первый гонорар. Но мизерного гонорара хватило только на... торт.

Ильгиз Зайниев, драматург: Как деревенский парнишка я летом работал в колхозе на свекле. Хочешь заработать – обрабатывай. За копейки мы, девятиклассники, готовы были работать на поле сутками. Карманные деньги никому не мешали.

Гаухар Хасанова, переводчик: В 17 лет устроилась в библиотеку младшим библиотекарем. Работать в библиотечной сфере понравилось, сразу влилась в коллектив. До сих пор помню, что свои первые честно заработанные 60 рублей потратила на модные туфли.

Ленар Зайнуллин, доцент ТГГПУ: В 17 лет я по блату устроился поваром-кондитером в кинотеатр «Факел». Платили не очень. Но мне эти деньги были в радость. Ежемесячного заработка вполне хватало, чтобы разок посидеть в дорогом кафе.

 

КВ
Лента новостей