Бывало и почище

По поводу недавнего наводнения не раз уже пришлось услышать, что, мол, ливень был небывалый для города. Да бывалый. Лило и почище. К примеру, в двадцатых и семидесятых годах прошлого столетия. Просто у нас забиты ливневые каналы. Вот, к примеру, привели в порядок на улице Московской в 2006 году ливневку, так на ней никакого потопа не было. А на Баумана, Право- и Лево-Булачной и прочих улицах по колено и выше... Рустем Мингазов

Тайна за тремя заборами

На улице Павлюхина за ипподромом и кассами была некогда зеленая зона с лавочками, где отдыхали в тени деревьев старики и гуляли молодые мамаши с детьми. Теперь там вырыли котлован и ведется какое-то строительство, огражденное аж двумя заборами, причем ни на одном из них нет никаких знаков и объявлений: кто и что строит. Наверное, это страшная тайна. Теперь устанавливается третий забор, уже из оцинкованного железа, на котором также нет никаких знаков и положенных при ведении строительства объявлений. Забор залезает на пешеходную часть, и осталась лишь тропинка, на которой двоим пешеходам уже не разойтись.

Бабуля с улицы Павлюхина

Не баня, а парит

Под нашим домом провели теплотрассу. Трубы эти текут, и в квартирах первого и второго этажей парит как в бане. И в подъезд не войти. Замучились добиваться помощи.

Анна Николаевна Фомина, ул. Тверская, 2

О стремлении молодых к оригинальности

Недавно довелось мне услышать, как юная девушка требовала у матери денег на модные штанцы, а мать жаловалась, что денег нет, давай, мол, перешьем старые. Девица завопила - никакого старья, а чтобы было «оригинально, как у всех». У нее нечаянно вырвалась истина - стремление молодых к оригинальности часто оборачивается банальным штампом.

Анна Николаевна

Почему я раздумала покупать чернослив

В районе улицы Нариманова, где расположено несколько рынков, увидела на асфальте проезжей части длинную, метра в три-четыре, кровавую полосу с какими-то ошметками. Оказывается, автомобиль переехал здоровенную крысу. Все окрестные дома, в том числе и полуразрушенные, заняты складами товаров. Мне расхотелось покупать чернослив, за которым я туда пришла.

Нонна

Жительница третьего подъезда дома №14 по улице Олега Кошевого г. Баскина жаловалась на отсутствие света в их подъезде и невозможность получить по этому поводу помощь. Как сообщил в редакцию отдел по связям с общественностью и СМИ мэрии Казани, управлением координации административного контроля Исполнительного комитета г. Казани 17.07.2008 года была направлена телефонограмма по факту отсутствия освещения. В тот же день освещение было восстановлено, в связи с чем вышеуказанным управлением координации был получен ответ от управляющей компании Авиастроительного района.

КВ
Лента новостей