Вклад денег под проценты надежная защита от инфляции

Каждый человек, который имеет хотя бы поверхностное представление об азах финансовой грамотности, прекрасно понимает деньгам нельзя лежать пластом в кошельке. Они должны работать, приумножаться и приносить своему владельцу пассивный доход.
Его наиболее популярным и безопасным источником являются банковские депозиты. Вкладывая в них свои сбережения, вы можете быть уверенными, что деньги не обесценятся из-за постоянно растущей инфляции. Они будут стабильно приумножаться, и при наличии достаточной суммы вложений вы сможете не только сохранить средства в период экономического кризиса, но и получить неплохую прибыль. Прежде чем вложить накопления под проценты, необходимо правильно выбрать депозитную программу.

Секреты выбора программы

В первую очередь необходимо отметить не стоит гоняться за самыми высокими процентами. Вклад денег под проценты с условием получения 25–27% годовых действительно выгоден, и такие депозиты имеют ряд преимуществ перед программами, предлагающими 15-20%, но они не лишены недостатков. К примеру, в таких программах зачастую отсутствуют возможности досрочного снятия средств и пополнения вклада. И если вы, к примеру, вложите под проценты 100 000 рублей, придется дожидаться окончания срока договора, чтобы снять деньги.

Депозитные программы с возможностью пополнения и частичного/полного снятия более удобны. Вы сможете вкладывать в них свободные средства, увеличивая денежный оборот. К примеру, если вы изначально вложите 100 000 рублей, а затем ежемесячно будете пополнять депозитный счет хотя бы на 1 000 рублей, можете не сомневаться прибыль в итоге будет выше.

Кроме того, свободные накопления рекомендуется вкладывать сразу в несколько депозитов в национальной и иностранной валюте. Это позволит снизить риски в том случае, если российская валюта начнет стремительно дешеветь по отношению к евро и доллару. И если часть средств вложите в долларовый депозит, например, то сможете не беспокоиться, что средства обесценятся из-за резкой девальвации рубля.

Безопасно ли вкладывать деньги под проценты?

Вкладывая деньги в крупный банк, можно не волноваться, что потеряете вложения из-за финансового кризиса. На депозиты размером до 1.4 млн рублей распространяется система страхования вкладов. И если в силу каких-либо обстоятельств банк обанкротится, вы сможете получить деньги обратно в 100% размере. Поэтому вы можете смело вкладывать сбережения в депозиты и быть уверенными в том, что такие инвестиции принесут прибыль.

КВ
Лента новостей