СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ БАБЬЕГО ЛЕТА

Впрочем, грустить не стоит. Во-первых, бабье лето было на редкость теплым - по Казани в среднем до 25о, а во-вторых, все идет согласно проложенному природой пути. Ведь 23 сентября по ее законам «лето кончается, осень начинается. А на 24 сентября всякое тепло кончается».

Не врут природные календари: уже сегодня в атмосфере Татарстана начнутся незаметные процессы по перемене погоды в прохладную. В Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ нам пообещали, что четверг -  последний теплый день. Не хочется в это верить, но... Днем к западным границам Татарстана подкрадется облачный фронтальный раздел и принесет кратковременные дожди. И все - погода до конца месяца время от времени будет лить горькие слезы по ушедшему лету в виде маленьких дождиков. Температура днем будет колебаться от 12 до 17 градусов тепла. Что в общем-то тоже неплохо, и имейте в виду - это и так на 4о выше сентябрьской средней температурной нормы.

Октябрь пока хранит свою погоду в тайне, но уже сейчас специалисты знают, что температура в этом месяце будет обычной для октября, а вот осадков ожидается немного меньше нормы.

Светлана ГОРДЕЕВА. 

КВ
Лента новостей