Каким будет парк Горького

Много говорилось о судьбе «Русской Швейцарии» - казанцы негодовали, что любимое место отдыха, Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, превращают в трассу. Оказывается, не все еще потеряно. Четвертая транспортная дамба «отобрала» только небольшую часть парка. А остальную сегодня приводят в порядок.

Как сообщил ведущий специалист отдела реконструкции и нового строительства департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства администрации Казани Андрей Сурдаков, парку не то что вернут былую прелесть, а сделают его еще краше и благоустроеннее.

На сегодняшний день часть центральной аллеи (от Казанки до стадиона) уложена брусчаткой. В ближайшее время так же уложат и остальную - до Вечного огня. Радуют глаз фонари, установленные по образцу начала XX века. Если располагаешь временем и захочешь посидеть, пожалуйста, вдоль аллеи стоят сорок новых лавочек, у каждой скамейки урна для мусора.

Не забыт и стадион «Трудовые резервы» - его решили реконструировать. Зимой стадион покроют искусственным льдом, а летом - газоном. Уже установлена трибуна на более четырех тысяч мест. Сегодня заканчивается благоустройство подтрибунных помещений: спортзалов, раздевалок, душевых, тренерских, служебных. Также на территории парка вновь возобновит работу лыжная база, здесь можно будет взять напрокат и коньки.

В следующем году появятся резиновые беговые дорожки, а летом заработают аттракционы, в этом заверил корреспондента «Казанских ведомостей» и.о. заместителя начальника управления культуры администрации Казани Аркадий Карбаев:

- Хотим, чтобы парк имени Горького засиял новыми красками. Есть несколько претендентов на роль инвестора, думаю, к концу этого года решение будет принято и уже к середине лета 2006-го парк посетителей примет с новыми аттракционами.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей