Водители автобусов не умеют водить?

Вчера в здании УГИБДД МВД Татарстана состоялась пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о ситуации, сложившейся на дорогах республики за последнее время.

Как отметил начальник УГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов, актуальным остается вопрос, касающийся водителей маршрутных такси.

С 12 по 25 сентября этого года проводится общероссийская операция «Автобус», направленная на профилактику аварийности, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения и обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами.

Только с 12 по 20 сентября в Казани выявлено 1028 нарушений ПДД: управление автобусом в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, нарушение правил перевозки людей (перегруз), выезд на маршрут без технического осмотра. Каждое четвертое происшествие связано с превышением скорости. Дело дошло до того, что у некоторых частных перевозчиков отобрали лицензии.

Как отметили на пресс-конференции, причин роста ДТП с участием маршрутных такси много. Владельцы автобусов в первую очередь должны обратить внимание на своих водителей, на их мастерство. Водители же обязаны исполнять все требования по организации пассажирских перевозок.

В Казани за 8 месяцев текущего года по вине водителей автобусов произошло 70 дорожно-транспортных происшествий, при этом один человек погиб, 118 получили травмы.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей