Защитили землю

Сбила воздушный шар стоимостью в 250 тысяч долларов, предназначенный для наблюдения за погодой, приняв его за инопланетный космический корабль, семья простаков, живущих в лесной американской глубинке.

«Это уж слишком горячий прием для наших космических братьев, - отметил один возмущенный метеоролог. - Эти парни не жалели патронов, они просто изрешетили шар!»

Неуправляемый аэростат, гонимый воздушным течением, опустился со своих высот и оказался над фермой, принадлежащей 47-летнему Оливеру Кантору. Вид отливающего серебром шара с прикрепленными к нему приборами, дрейфующего над одним из пастбищ, так напугал хозяина фермы и троих его сыновей, что они, схватив охотничьи ружья, открыли пальбу.

«Мы подумали, что это пришельцы, прилетевшие для того, чтобы захватить Землю, - скажет позже Оливер. - Эта штука была похожа на большой космический корабль, направляющийся прямо на нас. Мы имели право сбить его, так как все происходило над нашей собственной территорией».

Позже фермера раздосадовало то, что газетчики назвали его и его парней дикарями. По словам Оливера, район Аппалачей, где они проживают, знаменит тем, что отсюда регулярно поступают сообщения об активности «летающих тарелок». «Если бы мы сидели и ничего не делали, а пришельцы тем временем превратили всю страну в пепелище, то люди обвинили бы нас в бездействии», - убежденно говорит Оливер.

КВ
Лента новостей