Чиновники станут опекунами

Правда ли, что каждый чиновник РТ обязан взять под опеку хотя бы одного ветерана? Ильмира Кормеева

Да, такое предложение высказал премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на совещании в Кабмине РТ, где обсуждались вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. До мая 2010 года все они должны получить жилищные субсидии. Но многих пожилых людей пугает бумажная волокита и бюрократия, с которыми они сталкиваются на пути решения квартирного вопроса. По данным Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, именно по этим причинам уже 9 ветеранов республики отказались реализовать свои права на получение положенного им жилья.

- Для улучшения жилищных условий и обеспечения квартирами ветеранов войны во всех ведомствах должен гореть «зеленый свет». Сегодня не ветераны должны ходить по инстанциям, оформляя необходимые бумаги, а чиновники сделать все возможное, чтобы эти уважаемые люди как можно быстрее решили квартирный вопрос. Я готов взять одного ветерана и за него ходить по инстанциям, чтобы помочь ему оформить все документы на получение квартиры, - сказал Рустам Нургалеевич.

Напомним, что для приобретения нового жилья или улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Татарстане, федеральный центр уже выделил 1,3 млрд рублей. Как сообщила замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Наталья Бутаева, сейчас в списках на улучшение жилья 983 ветерана. 878 человек уведомлены об этом. В списки Госжилфонда (ГЖФ) при Президенте РТ, через который и будет осуществляться обеспечение жильем ветеранов в республике, на сегодня внесены 639 человек. Из них 89 семей уже выбрали квартиры.

КВ
Лента новостей