Бросилась под колеса автобуса? В суд!

В Казани перед судом предстанет 57-летняя женщина, обвиняемая в нарушении правил безопасности движения.

Ситуация, увы, стандартная и привычная для казанских улиц: когда пожилой и не отличающийся быстротой реакции пешеход вдруг кидается наперерез транспортному потоку, надеясь перебежать дорогу перед мчащимися автомобилями. 

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летней жительницы Казани, сообщает пресс-служба ведомства. Пенсионерка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ («Нарушение пешеходом правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

По версии следствия обвиняемая, находясь возле дома №44 на ул. Карла Маркса, перешла проезжую часть в неположенном месте. При этом рядом находился регулируемый перекресток, оборудованный пешеходным переходом. Переходя проезжую часть, женщина создала опасность для движения автобуса. Для предотвращения наезда на нее водитель автобуса применил меры экстренного торможения. В результате в салоне автобуса одна из пассажирок упала и получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред ее здоровью.

В ходе следствия нарушительница свою вину полностью признала. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани. 

КВ
Лента новостей