Непотопляемого Онищенко отправили в отставку

Вчера ведущие информационные агентства в качестве главной новости дня передали, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства якобы будет назначена его заместитель Анна Попова. Об этом журналистам в Пекине сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.
Пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова подтвердила «Интерфаксу» по телефону, что срок пребывания Онищенко на госслужбе действительно истекает. При этом она сообщила, что распоряжение об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко еще не подписано. Она подчеркнула, «решение о том, останется он на своем посту или на этот пост будет назначен другой кандидат, - в компетенции премьер-министра».Сам Геннадий Онищенко так прокомментировал информацию о своей отставке: «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение».
Напомним, Геннадий Онищенко был главным государственным санитарным врачом РФ с 1996 года. А главой Роспотребнадзора стал в 2004 году.

КВ
Лента новостей