Авиастроительному району помогут предприниматели и социальная ипотека

Во вторник руководитель Исполнительного комитета МО Казани Марат Загидуллов и глава администрации Авиастроительного района Андрей Белов совершили совместный объезд социально значимых объектов этого района и провели совещание по перспективам его развития и уже осуществленным переменам.

Так, городская больница №11 обрела сильную научную базу с приходом нового главврача Минсалиха Сахапова: на сегодняшний день в больнице работают 3 кафедры медицинского университета и кафедра РКБ, еще одну кафедру планируется открыть в следующем году. Также в больнице создаются операционные для выполнения сложных урологических операций.

В школе №117 Марат Загидуллов встретился с директором, посетил спортзал и столовую. Эта школа - одна из семи в районе, пока не перешедших на питание по системе ланч-бокс (упаковка пищи, приготовленной на пару, без жарки на масле, в специальном пункте производства). Небольшая, но уютная столовая в 117-й школе находится на втором этаже, что затрудняет подвоз продуктов, однако, по словам директора Светланы Андреевой, при содействии администрации столовую можно перенести на первый этаж или разместить в пристрое, который возводится в данное время. А в столовой лицея №145 Авиастроительного района готовятся завтраки и обеды для ланч-боксов.

Марат Загидуллов сообщил, что в 2006 году в районе планируется сдать 23,5 тысячи квадратных метров жилья по программе социальной ипотеки, а в следующем году - около 110 тысяч. Авиастроительный район давно не видел таких масштабов строительства, и руководитель исполкома считает, что социальная ипотека привлечет работоспособных горожан в район, заселенный пока по преимуществу пенсионерами.

Если в центре города и других районах появляются супермаркеты, развлекательные центры, аптеки, магазины, кафе, то Авиастроительный во многом остается «соцгородом», мало обновляясь. Но ситуация может измениться, если за дело активно возьмутся предприниматели. А власть в свою очередь поддержит их в строительстве магазинов шаговой доступности и других актуальных для района объектов.

 

Лилия ЕГОРОВА

КВ
Лента новостей