Чем грозит регулярный недосып?

Зачем нужен полноценный сон и к чему может привести постоянное недосыпание? Ильнур

Медики утверждают, что это может привести к снижению реакции, внимания и способности логически мыслить, раздражительности, снижению продуктивности деятельности, в том числе творческой, и несчастным случаям.

В среднем на сон нам нужно 8 часов. Но все индивидуально: для некоторых людей эта норма больше, для других меньше. Узнать свою просто. Нужно провести недельный эксперимент. Взять отпуск и отправить детей к бабушке, чтобы вам никто не мешал выспаться. А затем ложиться, когда вам хочется спать, и вставать, когда сами проснулись, а не когда разбудил будильник. Несколько дней будете спать больше своей нормы, так как до этого не высыпались. Но потом все встанет на свои места.

Хорошо ли иногда вздремнуть? Да, 15 - 20-минутный сон поможет снять усталость, освежить память и вернуть способность к быстрой реакции. Но никогда не заменит полноценный ночной сон.

КСТАТИ. Если у вас проблемы со сном, не страдайте молча, обратитесь к специалисту, который подскажет, что делать. Существует ряд натуральных и химических снотворных, применять которые без назначения врача не следует.

КВ
Лента новостей