Честь не в чести...

Разруха у нас, я думаю, больше всего в сознании. Отсюда падение нравственности и ставшие бесполезными и «мешающими жить» благородство, честь, совесть, порядочность, сострадание. Не нужны эти качества в век навязанной нам рыночной экономики, агрессии и любви к ближнему... Геннадий Каретников

Схема новая, сервис старый

Ехали в субботу на автобусе №89 от Московского рынка до Горок. Дело к вечеру, за окном темно - трудно разглядеть, где проезжаем. Пожилая женщина заранее предупредила кондуктора, что ей нужно выйти на Аделя Кутуя. Кондукторша в это время болтала с водителем. Пассажирка поняла, что проехала свою остановку, когда мы подъезжали уже к Южной трассе.

- Вас много, а я одна, - ответила кондукторша пассажирке, - не обязана каждому о его остановке докладывать.

Мы пробовали вступиться. Когда горожанам представляли новую транспортную схему и новые автобусы, то демонстрировали, как дикторский голос в салоне, записанный на пленку, объявляет все (!) остановки по ходу следования. Если в китайском автобусе маршрута №89, где мы ехали, действительно нет такого устройства, тогда остановки обязан объявлять кондуктор.

Водитель орет из кабины:

- Вам надо, вы и смотрите в окно! Че спите на ходу?

Пассажирка требует вернуть деньги или, сделав круг, довезти ее обратно, в конце концов. На что водитель радостно добавляет:

- А мы только до Сахарова!

Вот бы остановки они объявляли так же громко, как ругаются.

Лилия и Элина

Товарищ участковый, покажи свое лицо!

Никогда в глаза не видела своего участкового. Как и многие жильцы нашего дома. А дом у нас еще тот: с первого по девятый этажи постоянно толпятся и шумят молодежь, алкаши, наркоманы, бомжи. И по утрам, когда спускаешься по ступеням лестничных площадок, шприцы под ногами хрустят, словно свежевыпавший снежок...

Мусина, ул. Чуйкова, 13

В подвале дома №147б по улице Авангардной скапливается горячая вода, которую уже перестали даже выкачивать, а в доме №37 по улице Гагарина еще 18 декабря отключили в подъезде тепло и на заявки не реагируют.

КВ
Лента новостей