В России будут признавать дипломы лучших мировых вузов

В ближайшие месяцы выпускники лучших университетов мира в России будут официально признаны людьми с высшим образованием.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан. В настоящее время проект приказа министра образования и науки РФ, который закрепляет эту норму, проходит экспертизу. По сообщению пресс-службы ведомства, скоро он будет подписан.
Выпускники Оксфорда или Массачусетса в России до сих пор должны получать подтверждения Рособрнадзора о том, что их знания и навыки, полученные в знаменитых университетах, равнозначны тем, с которыми выпускаются студенты отечественных вузов.Послабление будет сделано только для выпускников университетов, которые входят в первые три сотни лучших по международным рейтингам Academic Ranking of World Universities, QS World University Rankings, а также рейтинга «Таймс» (The Times Higher Education World University Rankings). Так, правительство каждый год планирует дублировать в специальном постановлении перечень иностранных вузов, вызывающих доверие. Дипломы этих учебных заведений будут приравниваться к российским.

Кстати

Московскому и Санкт-Петербургскому государственным университетам предоставлено право - признавать дипломы других, менее известных зарубежных вузов. Но исключительно для собственных нужд. Вне стен университетов данное решение никакой юридической силы иметь не будет.

КВ
Лента новостей