Жилье для ветеранов под контролем правительства РТ

Успеют ли все наши ветераны получить субсидию на улучшение своих жилищных условий и вовремя ли приходят деньги на реализацию этого благородного проекта? А.Садыкова

Этот вопрос был одним из главных на недавней встрече премьер-министра РТ Рустама Минниханова с профсоюзным активом Татарстана. По данным министра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрата Шафигуллина, продолжается большая работа, чтобы до мая обеспечить жильем участников Великой Отечественной войны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. 1609 наших ветеранов жильем уже обеспечены. Из них 801 человек получил жилье по программе соципотеки через Госжилфонд при Президенте РТ. Сейчас в реестре получателей значатся еще 189 участников Великой Отечественной войны. 172 из них уведомлены о том, что на их счет уже переведены средства жилищной субсидии.

КСТАТИ. Работа по составлению реестра участников войны, которые встали на учет на улучшение жилищных условий после 2005 года, продолжается. Таких ветеранов в Татарстане около 5700. Они получат субсидии по мере того, как деньги будут поступать из федерального бюджета. Примерно тысяча из них улучшат свои жилищные условия в ближайшее время.

КВ
Лента новостей