Скоростной трамвай-2011 пойдет по проспекту Ямашева

Казанский трамвай в нынешнюю зиму оказался самым надежным транспортом.

Когда из-за навалившихся на город метелей автобусы и личные легковушки плотно завязли в пробках, трамваи продолжали бесперебойно доставлять жителей на работу и обратно домой. Востребованный рельсовый транспорт, который некоторые горожане поторопились списать, продолжит бегать по Казани. Более того, в планах электротранспортников на 2011 год - реконструкция и строительство трамвайных путей. Так, например, на проспекте Ямашева продолжится укладка рельсов по новой технологии - методом бесшовной сварки. Рельсы без стыков избавят пассажиров от привычного постука с подпрыгиваниями и позволят вагонам развивать более высокую скорость.

Масштабный проект скоростного трамвая, проходящего кольцом через весь город, пока Казани не осилить - в силу больших финансовых затрат, рассказал генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов на встрече с журналистами. А вот его первый участок на пр. Ямашева планируется запустить к нынешнему Дню республики - 30 августа. Реконструируют трамвайные пути и на Южной трассе, а к Универсиаде их поменяют полностью.

- В этом году мы планируем обновить и подвижной состав: приобрести 150 троллейбусов и 70 трамваев, - рассказал Асфан Галявов. - Часть новых троллейбусов будет курсировать до Деревни Универсиады.

КВ
Лента новостей