А из государственного окна свалка снежная видна

В начале марта «Казанские ведомости» рассказали о снежной свалке на улице Батурина. И хотя таковых у нас в городе немало, эта отличается от всех тем, что находится прямо под кремлевскими стенами и возле насосной станции, качающей талые и дождевые воды прямо в Казанку.

К тому же выяснилось, что свалка несанкционированная и образовалась в дни авральной уборки городских улиц после обильного снегопада. Тогда председатель комитета благоустройства и ЖКХ Казани Андрей Егоров уверил, что эта куча снега - явление временное и в самые ближайшие дни она будет ликвидирована. Выждав три недели, корреспондент «КВ» вновь отправился по указанному адресу.

А тем временем весна уже вовсю разгулялась. Столбик термометра пополз вверх и застрял на отметке 7 градусов тепла. Снежные февральские сугробы совсем сомлели от яркого мартовского солнца и потекли говорливыми ручейками. Начала таять и свалка на Батурина. Ее когда-то белоснежные гребни теперь почернели. Растаявший снег обнажил свою ядовитую «начинку»: песок, реагенты, которыми посыпали зимние дороги, копоть от выхлопных газов. Плюс к этому бытовые отходы. Стекает же вся эта «таблица Менделеева» в водоотстойник насосной станции. Никакой техники, разгребающей и вывозящей снежные завалы, не было. Все осталось без изменений с момента нашего разговора с председателем комитета благоустройства и ЖКХ.

Может, руководство Вахитовской администрации в курсе дела и что-то предпримет для решения этой проблемы?

 

Раиля МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей