Кого соцработники не обслуживают?

Соцработник отказывается обслуживать нашу семью. Мне 83 года. Сыну – инвалиду 1-й группы - 43 года. У него психическое заболевание, но он у меня тихий. Что делать? Анна Шалавина

Специалисты Минтруда, занятости и соцзащиты РТ пояснили, в соответствии с Федеральным законом РФ от 2.08.1995 г. №122-ФЗ «О соцобслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» граждане пожилого возраста и инвалиды, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и самостоятельному передвижению, имеют право на социальное обслуживание.

Статьей 15 закона также устанавливаются причины, по которым гражданам пожилого возраста и инвалидам может быть отказано в предоставлении социальных услуг на дому. К их числу относится наличие у гражданина пожилого возраста и инвалида тяжелого психического расстройства, требующего лечения в спецучреждениях здравоохранения. По информации территориального центра соцобслуживания населения Приволжского района Казани суммарный доход вашей семьи составляет 21579,52 рубля (17225,88 – пенсия, 3042 рубля – ЕДВ, 1311,64 рубля - субсидия-льгота).

Социальное обслуживание на дому вашей семье предоставлялось с 2005-го по декабрь 2008 года в городском центре соцобслуживания населения. Затем в Центре соцобслуживания населения Приволжского района. Сейчас, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья вашего сына, в предоставлении соцобслуживания на дому отказано. Но в случае проживания отдельно от сына по вашему заявлению оно может быть возобновлено.

КВ
Лента новостей