Подсудный семейный «бизнес» расследовали 5 лет

В Верховный суд РТ на днях направлено дело, которое оперативники расследовали 5 лет. На скамье подсудимых скоро окажутся представители одной казанской семьи: отец, сын и зять. На убийство и ограбление они пошли вместе.

План нападения на человека, занимавшегося обменом валюты, разработал отец - 52-летний мужчина. В помощники он взял зятя, 30-летнего сына и его друга. Два месяца они внимательно наблюдали за своей жертвой. Выяснили, во сколько и какой дорогой ходит валютчик, и даже познакомились с ним, меняя валюту. Вскоре точно знали, что у него при себе всегда имелись кругленькая сумма, оружие и его сопровождал охранник. Налетчиков это не остановило. Седовласый лидер преступной группы раздобыл для своих подопечных пистолеты и автомат Калашникова с полным боекомплектом.

Вооруженная до зубов семейная банда решила совершить нападение в подъезде дома, где жил валютчик. Надев маски, отец и сын поджидали его в подвале. Друг сына приготовился прикрывать их, притаившись с автоматом возле подъезда. А зять наблюдал за автомобильной стоянкой. Когда будущая жертва с охранником выехали со стоянки, он дал тестю сигнал. И едва те зашли в подъезд, как отец и сын открыли по ним стрельбу из пистолетов. Пытаясь спастись, жертва выбежала на улицу. Но здесь несчастного буквально изрешетили из автомата. Подбежав к машине убитых, преступники вытащили из нее сумку, в которой оказалось 3 млн 200 тыс. рублей, и скрылись.

За 5 лет, что велось следствие, отец умер, а приятель сына покончил с собой. Два других обвиняемых во всем признались и написали явку с повинной.

КВ
Лента новостей