Драма в садовом домике

Общительность и доверчивость стоили жизни 59-летнему казанскому садоводу.

Трое жителей Кировской области приехали в наш город на заработки. Дружно взялись за строительство дачного домика в одном из садовых обществ Авиастроительного района. Садоводам ребята показались приветливыми. Они дружелюбно со всеми общались и рассказывали о себе.

Один из дачников поинтересовался у шабашников, во сколько обходится нынче строительство домика, и дал понять, что тоже хотел бы построить дачу. Мог ли пожилой человек подумать, что этот вопрос окажется для него роковым! Шабашники сделали вывод: у садовода есть крупная сумма денег. И решили, что хранит он ее в своем старом дачном домике.

Накануне трагедии троица получила расчет и отметила окончание строительства бурным застольем. За полночь в хмельных головах шабашников созрел дикий план ограбления излишне доверчивого пенсионера. Среди ночи пьяные парни ворвались в его домик и принялись искать деньги. Хозяин проснулся. Но, не успев встать с кровати, получил три удара ножом от незваных гостей. В поисках денег грабители перевернули весь дом. Но все, чем они смогли поживиться, – это скромный сотовый телефон и несколько пачек сухих супов. Чтобы скрыть следы преступления, изверги подожгли дом. Затем спокойно сели на поезд и поехали домой.

При тушении пожара обнаружили труп с ножевыми ранениями. По страшному факту было возбуждено уголовное дело. Следствием руководил старший следователь Зареченского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Айрат Давлетшин. Приезжие строители сразу попали под подозрение. Дачники назвали их фамилии и пояснили, что живут они в Кировской области. В течение суток сотрудники уголовного розыска Авиастроительного РОВД вычислили и задержали беглецов. Те даже не успели появиться у себя дома.

Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе и дают признательные показания. Максимальное наказание, предусмотренное за такое преступление, - пожизненное лишение свободы.

КВ
Лента новостей