К Фомке прилетела невеста

К бурому медведю Фомке, живущему в Казанском зоопарке, прилетела невеста с Сахалина. Молодую полуторагодовалую медведицу зовут Маша.

Судьбы этих медведей в чем-то похожи. Фомку нашли в лесу у Чебоксар и передали в Казанский зооботсад. Машеньку в сахалинской тайге нашел лесник. Браконьеры убили ее мать. И малышка несколько месяцев прожила у приемного «папы». Но когда подросла, держать ее в доме стало проблематично. Маша оказалась в Сахалинском зоопарке. Его сотрудники узнали, что казанский медведь ищет себе невесту, и согласились передать ее в наш город.

Но встала проблема – как оплатить транспортировку медведицы через всю страну? «Командировочные» для Маши собирали всем миром. Жители Сахалина скинулись на авиабилет до Москвы. А казанцы - на переезд из Москвы в Казань. В необычном деле активно участвовали ученики Академического лицея им. Н.И.Лобачевского, Казанской банковской школы Банка России, лицея №83 Приволжского района, татаро-английской гимназии №16. Гимназисты собирали деньги на билет, продавая собственноручно изготовленные печенья и пирожные в рамках акции «Помоги купить билет Манюне!»

Пока медведица в карантине под присмотром специалистов. После того как Маша придет в себя после перелета и привыкнет к новому климату и другому окружению, ее ждет встреча и знакомство с Фомой. Фомка – жених в самом расцвете сил: ему около 7 лет. Как только медведица подрастет, у пары может появиться здоровое потомство.

КВ
Лента новостей