Соус карри придаст пикантность любому блюду

Как приготовить соус карри и для каких блюд он лучше всего подойдет? Румия

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Для приготовления густого и пикантного домашнего соуса карри нам понадобится: две столовых ложки смеси приправы карри, 50 - 60 г сливочного масла, две моркови, пол-литра куриного бульона, две небольшие луковицы, два зубчика чеснока, один перец чили, одно зеленое яблоко, половина столовой ложки воды, две столовых ложки кокосовой стружки. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте туда все овощи и яблоко. Взбейте в блендере полстакана молока и кокосовую стружку. Вылейте это в сковороду и добавьте приправу карри и соль по вкусу. Последний ингредиент - куриный бульон. Томите готовую смесь на небольшом огне около 40 минут. Консистенция готового соуса напоминает густую сметану. Соус карри идеально подходит для птицы и баранины. Он придает пикантность овощным блюдам и прекрасно дополняет рисовые гарниры.

КВ
Лента новостей