Антижучок — активная защита от шпионажа

Когда посмотришь, сколько шпионской техники предлагается сегодня на рынке, создается впечатление, что страну охватила шпиономания. Достаточно набрать в поисковой строке "жучок" или "скрытая камера", и результатов поиска хватит, чтобы убедиться, насколько глубоко проникает шпионская техника в нашу повседневную жизнь.

Скрытые камеры устанавливают в женских раздевалках, пляжных кабинках, саунах, туалетах ночных клубов, в гостиничных номерах и в других общественных местах. Затем отснятый этими камерами "материал" можно увидеть на различных сайтах в Интернете. Для некоторых это просто извращенное развлечение, а для других — бизнес, ведь такое видео можно выгодно продать, сайты соответствующей тематики с удовольствием покупают его. А сайтов этих на страницах интернета — тысячи.

Миниатюрные радиомикрофоны и др. виды "жучков" тоже довольно широко применяются сейчас для получения различной информации. Например, для бизнес-шпионажа, для шпионажа за одним из супругов, для негласного контроля сотрудников или партнеров по бизнесу и тому подобное.

Итак, что же делать, чтобы не стать жертвой шпионажа? Конечно — защищаться от него. Ведь в продаже есть не только шпионская техника, но и устройства по защите от шпионажа. Такие как антижучок, например. Единственная проблема — выбрать антижучок, который устроит вас по своим возможностям.

Кстати сказать, современный антижучок защищает не только от радиомикрофонов, но и от скрытых камер, передающих изображение по радиоканалу. Ведь антижучки фиксируют электромагнитное поле, которое создает любой шпионский прибор, работающий по радиоканалу (а таких сейчас большинство). Есть модели антижучков, которые имеют небольшие размеры (чуть больше кредитной карты), которые можно всегда брать с собой в общественные места и незаметно для других обследовать помещение на предмет установки в нем шпионских устройств.

Конечно, антижучок не поможет, если для получения информации используется миниатюрный диктофон или скрытая камера, записывающая изображение во внутреннюю память. Они не создают поля, поэтому антижучок их не зафиксирует. Чтобы обнаружить и обезвредить эти устройства, нужны приборы другого класса. Но устанавливать и использовать такие камеры и диктофоны гораздо сложнее, так как их нужно не только умудриться спрятать, но и так же скрытно забрать, а это уже двойной риск. Так что для защиты от обычных шпионов и извращенцев достаточно будет простого эффективного антижучка.

Покупать антижучок лучше производства России или Японии, в крайнем случае Тайваня, но уж никак не китайский, иначе Вы купите просто дорогую игрушку. Конечно, европейские приборы тоже хорошего качества, но цена на них будет намного выше. При выборе антижучка нужно обращать внимание на такие его параметры, как дальность обнаружения "жучка", частотный диапазон работы и наличие регулировки чувствительности.

КВ
Лента новостей