Клуб ветеранов «Золотая осень» устроил выставку собственного щедрого урожая

Выставку собранного на своих участках урожая «Дары осени» устроили на днях участники сообщества ветеранов «Золотая осень» при центре культуры и спорта «Московский».

Выставочный стол каждую минуту пополнялся перцами, помидорами, огурцами, яблоками, рябиной и калиной, собранными пенсионерами со своих грядок. Первые семена они посадили еще в начале марта, а щедрый урожай собрали ближе к осени. Причем его долгое ожидание совсем не огорчает участников клуба. Скорее наоборот, в процессе выращивания плодов ветераны получают огромное удовольствие. По словам садоводов, работа в огороде забывается зимой, когда можно вдоволь насладиться урожаем. А все выращенное своими руками, как известно, всегда вкуснее, чем то, что можно купить на рынке и в магазине.

- Мы все посадили очень поздно, в середине июня. Тем не менее урожай собрали хороший благодаря удобрениям, - делилась опытом Людмила Майорова. - Я химикатами не пользуюсь, считаю, что натуральное может вырасти только с помощью натурального. Поэтому, как только собрала весь урожай, посеяла на грядках горчицу. К весне она пропитает землю и поможет новым растениям.

Многие полезные советы по садоводству Людмила Николаевна находит в своей любимой газете «Казанские ведомости». А однажды наша газета помогла женщине решить проблему, с которой она не могла справиться два года.

- Когда-то весь наш двор, включая детскую площадку и тротуары, был заставлен автомобилями. Все жильцы, особенно мамы с колясками, ходили через такую автостоянку с трудом. Я боролась с ней около двух лет. За это время куда только не писала заявления и жалобы, толку не было. Чудо случилось после обращения в газету «Казанские ведомости». Я написала гневный материал и отправила фотографию двора нашего дома на проспекте Амирхана, 61/90. И уже через несколько дней все машины были убраны, - с гордостью рассказывала Людмила Майорова одноклубникам.

В тот день ветераны «Золотой осени» не только делились друг с другом дачными советами, но и по традиции читали стихотворения, пели песни. Все они посвящались любимому времени года пенсионеров. Аналогия простая: как щедрая осень предстает во всей красе своими золотыми листьями, так и творческие возможности многих участников клуба раскрылись, когда они вышли на пенсию. У них появилось желание творить и делиться своими произведениями с другими. Среди участников клуба «Золотая осень» бывший офицер Геннадий Максимович Катков, лауреат различных песенных конкурсов Флюра Каюмовна Гиниятуллина и многие другие творческие личности. Во время этой встречи к клубу присоединился еще один талант.

- Здесь проходит встреча пенсионеров? Я поэт, - робко произнес пожилой мужчина в костюме и начищенных до блеска ботинках.

-  Мы тут все поэты, присоединяйтесь! У нас проходит праздничное шоу с насыщенной программой. А в конце вечера мы угостимся дарами осени - нашим урожаем, собранным с грядок, - ответила новичку директор ТВ «Золотая осень» Равиля Лаишевская.

Начальник отдела подписки и реализации газеты «Казанские ведомости» Дания Харисова преподнесла ветеранам торт и призы, отметив, что дружба с пенсионерами этого клуба, подписчиками нашей газеты, продолжается уже несколько лет. Нам всегда приятно радовать их хорошими публикациями, различными конкурсами с не менее хорошими призами и, конечно, сладким угощением.

КВ
Лента новостей