Матрос убит гражданскими

Еще летом этого года казанская семья Романовых получила страшное известие: находясь на службе на Балтийском флоте, их сын Сергей погиб от потери крови после огнестрельного ранения в шею.

Согласно медицинскому свидетельству, матроса убили. По факту гибели было возбуждено уголовное дело.

С тех пор отец Виктор Романов пытается установить виновных и добиться их наказания. Дело сдвинулось с мертвой точки в ноябре этого года, когда он обратился к специалистам Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА».

Что же случилось со старшим комендор-оператором артиллерийской боевой части Сергеем Романовым, отслужившим к этому времени на корабле Балтийского флота «Казанец» уже 8 месяцев?

Из телефонного разговора председателя совета казанского Правозащитного центра Игоря Шолохова со следователем прокуратуры Кронштадтского района Санкт-Петербурга Олегом Кузнецовым выяснилось, что в тот трагический день 23 июля Сергей Романов с двумя друзьями по службе находился в увольнении. На берегу у них случился конфликт с местными парнями. В итоге один из штатских произвел три выстрела в матросов из пистолета «Оса». Одна пуля попала Сергею в шею - рана оказалась смертельной. Виновный в совершении преступления установлен и находится в розыске.

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей