Новогодние искусственницы благоухают хвоей, поют, танцуют и осыпают снегом

Зимой и летом не одним цветом - такое впечатление о главном атрибуте Нового года осталось у корреспондентов «КВ» после прогулок по елочным базарам и магазинам.

ИЗОБИЛИЕ. Мы увидели настоящие произведения искусства! Например, в одном известном торговом центре просто остолбенели, увидев елку невероятных размеров с огромными шарами. И если раньше были ярыми противницами искусственных елок, то теперь поняли, они не хуже.

ЦЕНЫ на рынках и в торговых центрах заметно отличаются. Причем во втором случае выбор гораздо богаче. Огромная коллекция елок разнообразных цветов и видов предстала перед нами. Цена - от 20 рублей до 23 тысяч - зависит от высоты, а также, по словам продавцов, от качества елочки, ее закупочной стоимости, пушистости и модели. Самые дорогие елки изготавливают из специфического синтетического вещества. Более доступные сделаны из лески.

Помимо городов России, искусственниц привозят из Таиланда, Китая (так называемые фиброелки), Украины. Различия колоссальные! Например, елки из Таиланда и из России отличаются и ветками, и ножками. Большим спросом пользуются тайские деревца. Они выглядят как живые. Некоторые даже с шишками.

ФИШКИ новогодних продаж - елочки, наряженные мастерами супермаркетов. Некоторые из них создают просто шедевры. Кстати, запах настоящей ели придают с помощью спецдезодорантов. Так что главный недостаток неживой лесной красавицы устранен!

ЭКЗОТЫ. А вот экзотические варианты елок: белые, голубые, золотые:

- В год Быка желательно украсить белоснежную елку красными шарами. А если вы любите наряжать елочку различными аксессуарами, лучше покупать не очень пушистую. - советует продавец-консультант.

Удивила елка с вылетающим из верхушки искусственным снегом. Правда, снег разлетается от малейшего ветерка. Значит, хозяйкам придется то и дело убирать мелко накрошенный пенопласт. Цена немалая - около 19 тысяч. Чтобы развеселить ребенка, можно приобрести танцующую и поющую 30-сантиметровую красавицу по 2300 рублей.

СДЕЛАЙ САМ! Если же вы натура творческая и просто жаждете самому смастерить оригинальную елочку, у вас есть все шансы. Например, набор «Сделай сам. Войлочная елочка» стоит около тысячи рублей.

МИШУРА. А какая красивая мишура и восхитительные шары для украшения! Вот бычок, изображенный на шарике, правее переливаются на свету снежинки, оклеенные пайетками. А какой нарядный, краснощекий Дед Мороз выглядывает из-под елки! Не захочешь, а поверишь в сказку!

КВ
Лента новостей