Вышел из дома - не забудь памятку

С нового года меняется схема движения автотранспорта по центральным улицам.

Об изменении схемы движения автотранспорта по улицам Большой Красной, Карла Маркса, Дзержинского с 3 января 2009 года сообщил в понедельник на аппаратном совещании в исполкоме Казани начальник ОГИБДД УВД по г. Казани подполковник милиции Юрий Абызов.

Из-за демонтажа трамвайных путей на улице Николая Ершова проблемным для водителей стал перекресток улиц Пушкина и Горького. Для улучшения дорожной ситуации планируется предпринять ряд мер. Изменение движения будет организовано следующим образом:

- улица Большая Красная в одностороннем направлении от улицы Карла Маркса до улицы Батурина будет использована для движения частного автотранспорта;

- движение по улице Карла Маркса начали осуществляться в двухстороннем направлении:

а) по улице Карла Маркса в направлении от улицы Н.Ершова до улицы Батурина, в том числе и на участке от площади Свободы до улицы Батурина, будет двигаться как общественный, так и частный автотранспорт;

б) по улице Карла Маркса в направлении от улицы Батурина до улицы Н.Ершова станет двигаться только общественный транспорт (автобусные маршруты №№22, 28а, 52, 83, 89, 98, 99);

- улица Дзержинского в одностороннем направлении от улицы Батурина до улицы Пушкина будет использована для движения частного автотранспорта.

Начальник ОГИБДД УВД отметил, что на улицах Большой Красной, Карла Маркса, Дзержинского и Батурина необходимо соблюдать правила парковки автотранспорта. При их нарушении автотранспорт будет эвакуирован.

Он добавил также, что в целях реализации проекта необходимо установить соответствующие знаки дорожного движения, изменить режим работы светофорных объектов, определить место остановки и оборудовать остановочную площадку «КАИ» по ул. К.Маркса для городского пассажирского транспорта с установкой остановочного указателя, пишет www.kzn.ru.

КВ
Лента новостей