Воспитанники Нурлатского детского дома увидели, где живет Кыш Бабай

Вчера, 24 января, воспитанники Нурлатского детского дома, что в Зеленодольском районе Татарстана, побывали в резиденции Кыш Бабая. Поездка для 19 ребят была организована туристической компанией «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» совместно с редакцией газеты «Казанские ведомости».

С первых минут прибытия в резиденцию дети окунулись в сказку. Здесь их ждала встреча не только с главными героями новогоднего праздника - Кыш Бабаем и его дочкой Кар Кызы, но и с другими сказочными персонажами, будто сошедшими со страниц татарских сказок.  Забавы и игры на свежем воздухе устроили для них Шурале, Убырлы Карчык, шайтаны и Снеговики. Ребята увидели, где живет главный татарстанский Дед Мороз, посмотрели кукольный спектакль с его участием, поводили хороводы и конечно же покатались с горок. А еще поучаствовали в мастер-классе по изготовлению самой пушистой снежинки, получив в награду подарки и хорошее настроение.

Р. S. Выражаем особую благодарность директору Сервис-Агро Габдельхаю Юнусовичу Каримову за участие в благотворительной акции - организации горячих обедов для воспитанников и педагогов детского дома во время мероприятия.

КВ
Лента новостей