На чем студенты экономят в кризис

Экономика для студентов - это не только научная дисциплина, но и вопрос выживания. Его мы задали в коридорах разных вузов.

- Экономлю на мясных и кисло-молочных продуктах. Говорят, в большом количестве их употреблять вредно. Стараюсь как можно реже покупать сладкое. Просто пью чай с медом.

Ильнар, студент КАИ:

- У меня пока получается экономить только на сне.

Алена, студентка КХТИ:

- Экономлю на книгах. Поскольку очень люблю читать, беру книги в библиотеке или у друзей. Мое увлечение - коллекционирование юбилейных десятирублевых монет. Накопилось уже рублей 500. Но приходится их тратить. Иногда не хватает даже на проезд.

Лейсян, студентка КГУ:

- Пытаюсь экономить на одежде, редко обновляю гардероб. Откладываю деньги, чтобы потом купить несколько новых вещей сразу.

Карина,

студентка КГМУ:

- Экономлю на развлечениях. В кафе стараюсь не ходить. В кино хожу два раза в месяц или реже, если в прокате интересные фильмы. В театре бываю примерно раз в три месяца.

Азат, студент КГФЭИ:

- На проезде экономлю. До университета из общежития хожу пешком. Если заболею, на лекарствах экономить не получается. Лекарства сейчас дорогие, на лечение уходит много денег. Стараюсь вести здоровый образ жизни.

Дмитрий, студент КГУ:

- Экономлю на спорте. Не посещаю спортсекции и кружки, средств на них не хватает. Для поддержания тонуса по утрам делаю зарядку и бегаю на свежем воздухе 1000 метров!

КВ
Лента новостей