Олимпиаду мы проиграли?

Не сбылось. Увы, победы не дождались. Наши хоккеисты вчера бесславно вернулись на родину.

Канадский пресс раздавил и без того не сильную оборону российской хоккейной команды. Счет 3:7 увеличил число неудач российской олимпийской сборной на играх в Ванкувере. Можно ли считать поражение наших хоккеистов окончательным провалом россиян на зимней Олимпиаде-2010? - такой вопрос мы задали своим читателям.

- Эту Олимпиаду старательно избегаю. Слушаю итоги лишь по новостям. Что уж тут говорить, российские спортсмены оказались в числе первых... снизу таблицы. Горько и обидно. Нашим хоккеистам меньше надо в НХЛ играть. Совсем от родины оторвались. Канадцам вчера победа была нужнее, они выступили как единый мощный ледовый кулак и подмяли под себя как щенков российских спортсменов. Олимпиаду мы проиграли.

- Обидно за страну! Наши хоккеисты с 50-х годов на Олимпиадах ниже четвертого места не опускались. Состав российской команды звездный. Но беда, на мой взгляд, в том, что сыгранности нет, единства, игроки в пятерке не чувствуют друг друга. К тому же некоторые хоккеисты выступают легионерами в американских командах, а там игра построена на одного игрока. Думаю, это и подвело российскую команду.

- Я бы не стал говорить столь категорично, хотя нельзя признать очевидного - олимпийская сборная, в том числе и хоккейная команда, выступают не совсем подготовленными для данного уровня соревнований. И проигранный канадцам матч все больше убеждает меня в этом.

- Можно так сказать, потому что хоккей - это такой вид спорта, за который болеют все. Утро началось с пасмурного настроения, стоило только заглянуть в интернет. Все-таки верил, что наша команда окажется на высоте. Что-то в спортивной подготовке олимпийских чемпионов происходит не то и не так, раз Россия оказалась в самом хвосте наряду с такими странами, которые традиционно не имеют высоких результатов. Спорт всегда был сильной стороной нашей страны.

- Спортивные соревнования не по мне, смотрю краем глаза. Но о том, как выступают наши спортсмены, могу судить по реакции своего отца. Столько ругани, обидных прозвищ в их адрес я еще не слышала. А после матча с канадцами он молчал. Только с досады рукой махнул.

КВ
Лента новостей