Вот, новый разворот!

Вновь разрешен разворот автотранспорта в районе перекрестка проспектов Амирхана и Ямашева через трамвайные линии, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской гордумы.

Дело в том, что в конце минувшей недели дорожные предприятия залили этот проезд литым асфальтобетоном. Поэтому для автотранспорта появилась возможность разворота через трамвайные пути. По согласованию со службами ОГИБДД УВД Казани здесь были установлены специальные дорожные знаки. А светофоры, регулирующие переход пешеходов через пр. Ямашева, оборудованы дополнительными секциями, указывающими возможность разворота. Таким образом, для осуществления маневра предусмотрены и соблюдены все требования безопасности.

Разворот на этом перекрестке был запрещен. Чтобы развернуться, водителям приходилось ехать до следующего квартала, то есть до пересечения пр. Ямашева с ул. Адорадского или ул. Мусина в зависимости от направления движения.

Но поскольку нововведение связано со строительством двухуровневой развязки, оно будет временным. В конце прошлого года планировалось открыть сквозное движение по пр. Амирхана через пр. Ямашева. Чтобы обойтись без повторного закрытия, строители развязки решили воспользоваться огороженными участками с максимальной пользой. И установить две первые опоры под надземную развязку и ее первую пролетную часть.

КВ
Лента новостей