Лето в России будет достаточно теплым и сухим

Лето в России будет «достаточно теплым и сухим» - и пожароопасным, сообщил глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Бедрицкий.

- Летом в европейской части России прогнозируется ровный ход температур, отклонений в сторону отрицательных аномалий не будет. Это свидетельствует о том, что лето окажется достаточно теплым. Кроме того, по прогнозам, в эти три месяца не будет ни одной зоны России, где осадки превысят норму - лето прогнозируется достаточно сухим. Отсюда вывод, что неминуемы пожары, - сказал А.Бедрицкий.

Что касается июня, то, по словам главы Росгидромета, температура воздуха будет выше нормы в северо-западной части России и Якутии, на остальной территории температура ожидается в пределах нормы, сообщает РИА «Новости».


Казань находится под влиянием поля пониженного атмосферного давления. Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный умеренный. Температура воздуха 19 - 21о тепла.

Завтра погодные условия в Казани будут формироваться под влиянием атмосферного фронта. Облачно с прояснениями. Ночью и утром кратковременный дождь, в отдельных районах с грозой. Ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный умеренный, при грозе сильный порывистый. Температура воздуха ночью 11 - 13, днем - 19 - 21о тепла.

По многолетним данным, на сегодняшнюю дату самый теплый день (+31о) отмечался в 1905 году, а самая холодная ночь с 25 на 26 мая (-1о) наблюдалась в 1971 году.

Геомагнитный фон Земли прогнозируется спокойным. Однако ожидаемая погода с колебаниями и пониженным фоном атмосферного давления будет не совсем благоприятна для самочувствия метеозависимых людей, особенно гипотоников.

КВ
Лента новостей