Дети летом смогут и отдохнуть, и подзаработать

Общее количество детей Казани, охваченных всеми формами отдыха и оздоровления в 2010 году, составит 41547 человек, сообщил на аппаратном совещании начальник управления образования Казани Ильсур Хадиуллин.

Пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей откроются на базе 158 городских школ. В них отдохнут около 27,5 тыс. ребят. В 31 загородном оздоровительном лагере смогут отдохнуть около 12 тыс. юных казанцев. Для 225 подростков откроются 6 палаточных лагерей. Продолжительность смен в загородных оздоровительных лагерях и пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей - 18, палаточных – 10 дней.

Некоторые смогут летом подзаработать. В трудовых бригадах по благоустройству и озеленению пришкольных территорий работу предложат 2840 подросткам. Казанским центром студенческих трудовых отрядов планируется организация занятости и трудоустройства около 2500 студентов. Они помогут в строительстве объектов Универсиады-2013, станут проводниками на железной дороге, вожатыми в лагерях Татарстана и Анапы.

КВ
Лента новостей