Какая бывает детская одежда

Видов детской одежды существует очень много, но именно трикотаж выделяется своей универсальной практичностью, привлекательным внешним видом, демократичной ценой, поэтому многие мамы уделяют ему особое внимание.

Среди прочих видов одежды детский трикотаж выделяется своей универсальной практичностью, привлекательным внешним видом, демократичной ценой. Поэтому многие мамы предпочитают иметь в гардеробе малыша от года до семи различные виды одежды из трикотажа – на все случаи жизни. Для детской одежды, в том числе и трикотажной, есть несколько общих рекомендаций: лучше выбирать натуральные материалы, с минимальным добавлением синтетики. Одежда должна точно соответствовать размеру, но с учетом свободного облегания. Резинки или трикотажные края не должны давить, застежки-молнии и декоративные элементы выбираются прочно закрепленные и безопасные. Не стоит покупать малышу слишком много вещей, а также одежду на вырост – дети растут очень быстро, и могут просто не успеть сносить все купленное.

Дети дошкольного возраста – неутомимые исследователи. Их одежда должна быть удобной и натуральной. Многие малыши чуть старше года еще носят памперсы, поэтому выбирая трикотаж, следует это учитывать, и брать рейтузы, брюки и шорты несколько большего размера. Кофточки и свитера для маленьких должны удобно застегиваться – спереди или на плечах, не иметь узкой горловины. Колготки и носочки следует выбирать из хлопка с эластаном – такие изделия хорошо облегают ногу, не сползают. Вообще, колготки, трусики и носки – нужная в больших количествах детская одежда, оптом закупать ее будет выгодно. Для сна необходимы комбинезончики или пижамы из мягкого хлопка.

Мальчикам и девочкам пригодятся не стесняющие движения трикотажные комбинезоны и сарафаны – для повседневной носки и нарядный вариант, несколько маек и футболок, шорт с поясом на резинке, малышам - песочник для лета. Для холодной погоды нужны пара толстовок, теплый свитер или кофточка. Во время игр на улице девочкам так же, как и мальчикам будет удобнее в комбинезоне, брюках или шортиках. Не стоит волноваться, что дочь могут принять за мальчика – девичьи и мальчишечьи различаются по цвету, покрою, декору. Трикотажные вещи легко надевать, снимать, расстегивать – они прекрасно подходят для обучения самостоятельно одеваться. Производитель детской одежды, следящий за тенденциями рынка, выпускает трикотаж, рассчитанный на различные времена года. Зимний трикотаж – шапки и шарфики - должен быть теплым, лучше шерстяным, хорошо защищать уши и шею. Греют и позволяют свободно двигаться шапки-шлемы.

КВ
Лента новостей