Мир детства – не только игрушки. Но и правильное питание

В казанских школах повсеместно внедряются новые технологии горячего питания, отвечающего всем современным мировым нормам.

Как и из чего готовятся сделанные «по науке» завтраки для ребят, родители смогли воочию убедиться во время проведения 2-й специализированной выставки «Мир детства», прошедшей на «Казанской ярмарке». Об этом им подробно рассказали сотрудники МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани».

- Такие выставки всегда вызывают большой интерес, вот и в этот раз ее посетило большое количество семей казанцев, в том числе много будущих мам, вместе со взрослыми пришли школьники. Поэтому мы решили, что это прекрасный повод представить программу мэрии Казани по организации здорового питания с использованием самых современных технологий, - рассказывает генеральный директор МУП «Департамент продовольствия и социального питания» Марат Кагарманов. – Родители познакомились с ассортиментом горячих завтраков, другой продукцией нашего производства. Многие интересовались самим процессом приготовления пищи по новым технологиям. Где все это готовится? Как охлаждают? В каких условиях идет разогрев? В чем раздают блюда? На все вопросы наши специалисты дали подробные ответы и наглядно тут же продемонстрировали, как это происходит на практике, ведь в представленных технологиях использован лучший мировой опыт. Кроме того, весь процесс приготовления и тщательно подобранный сбалансированный рацион школьника прошел проверку Роспотребнадзора.

Успешная презентация предприятием программы «Здоровое питание детям» отмечена дипломом Министерства здравоохранения РТ «за внедрение новой технологии в организацию школьного питания».

КВ
Лента новостей