Российский паспорт для юных граждан других стран

В Доме дружбы народов РТ позавчера впервые состоялось торжественное вручение паспорта гражданина России детям из семей, приехавших в нашу республику из других стран, для которых Татарстан стал второй родиной.

Девять старшеклассников получили главный документ из рук Председателя Госсовета РТ, председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина. Он вручил российские паспорта ребятам, родившимся в Таджикистане, Узбекистане, Украине, Казахстане, Азербайджане, но живущим в Казани.

- В каждой стране и семье, когда дети достигают совершеннолетия и получают паспорт, это знаменательное событие. С вручением паспорта вы получаете дополнительные права, которые подтверждены законом Российской Федерации. Но вместе с тем у вас появляются новые обязанности и новая ответственность, – сказал Фарид Хайруллович новым гражданам России. – Когда я в юности получал паспорт, такого праздника не было. Нам паспорт вручали просто, буднично, без цветов, музыки и поздравлений.

Чтобы этот праздничный день виновникам торжества и гостям запомнился надолго, творческие коллективы Ассамблеи народов Татарстана подготовили несколько танцевальных номеров.

КВ
Лента новостей