Эльдар АХМЕДОВ: Казани сделали «осенний макияж»

Об итогах большой уборки в нашем общем доме мы попросили поведать заместителя начальника департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства администрации города Эльдара АХМЕДОВА:

- Хочу от души поблагодарить всех принявших активное участие в уборке улиц, дворов, парков и скверов. Благодаря их стараниям наша красавица Казань, сделавшая «осенний макияж», стала еще краше, а первый снег, который не за горами, ляжет на чистый город. В субботу и воскресенье за город вывезено 1728 тонн твердых бытовых отходов, а также 1979 кубометров веток, крупногабаритного и строительного мусора, что весьма неплохо.

- Какие еще работы по уборке и благоустройству были выполнены 22 октября?

- Участники субботника посадили в тот день 1382 дерева, 793 кустарника, произвели ремонт и покраску 1318 погонных метров заборов и ограждений, отремонтировали 84 навеса и павильона ожидания, убрали 127 гектаров парков и скверов. В субботу была произведена также уборка уличной дорожной сети на площади 1233 тысячи квадратных метров, дворовых территорий на площади 1081 тысяча квадратных метров. Убрано 380,5 тысячи квадратных метров территорий, закрепленных за предприятиями, организациями и учреждениями, произведен ямочный ремонт 579,5 квадратного метра дорог, 918 квадратных метров внутриквартальных территорий.

- Сколько техники было задействовано на субботнике и как идет подготовка столицы к зиме?

- 22 октября в городе работали 518 единиц различной техники: мусоровозов, грузовиков, грейдеров, погрузчиков и тракторов. Выделяли технику и предприятия, имеющие свои автопарки. Что касается зимы, то в настоящее время мы заготовили 90 тысяч тонн песко-соляной смеси, заканчиваем капитальный и средний ремонт снегоуборочной и специальной техники. Думаю, уже к 1 ноября город будет готов к зиме.

 

Беседовал

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей