Казань – город добрых людей!

Сегодня в Кремле состоится заседание Совета по благотворительности Республики Татарстан, на котором будут подведены итоги Года благотворительности.

За этот год, прошедший под знаком добра и милосердия, казанцы сделали немало добрых дел. Особенно большой резонанс в обществе вызвала беспрецедентная акция «Вместе - к равным возможностям» по обеспечению инвалидными колясками людей с ограниченными физическими возможностями. Первые коляски на собственные деньги приобрели депутаты, министры, главы районов, руководители предприятий. И их добрый почин был подхвачен татарстанцами. Целые трудовые коллективы перечисляли свой однодневный заработок на специальный счет этой акции.

Множество благотворительных мероприятий прошло в рамках масштабной акции «Казань - город добрых людей». Во время нее казанцы собрали 1,5 миллиона рублей, которые пошли на помощь конкретным людям и социальным учреждениям. В городском управлении социальной защиты была открыта «горячая линия». По телефону 236-77-77 звонили те, кому нужна помощь, и те, кто мог ее оказать. И благодаря «горячей линии» проблемы многих нуждающихся казанцев были оперативно решены.

16 мая в Казани состоялся благотворительный концерт Анастасии Волочковой, организованный мэрией Казани, Страховой группой «Спасские ворота» и фондом Терезы Камаловой «От сердца к сердцу».
1 миллион рублей, вырученный от продажи билетов на шоу примы-балерины, был передан детям-сиротам, одаренным ребятам из малообеспеченных семей, детям, больным муковисцидозом, ДЦП, с сердечными и глазными заболеваниями.

1 июня, в Международный день защиты детей, был объявлен сбор средств для детей, которым необходимы дорогостоящее лечение или операция. На центральных улицах города, предприятиях и в учреждениях появились специальные кубы для сбора пожертвований на помощь конкретному ребенку.

После векового перерыва в Казани возобновилась традиция благотворительных балов. Первый бал собрал более 10 миллионов рублей, которые пошли на приобретение инвалидных колясок детям с ограниченными возможностями, дорогостоящих аппаратов «Небулайзер» для ребят, страдающих тяжелой формой астмы, на сложные операции нескольким детям в лучших клиниках России и за рубежом.

8 миллионов рублей для детей, страдающих от тяжелых заболеваний, было собрано во время акции «Помоги ребенку!» В ее рамках прошли разнообразные мероприятия: сбор средств для социальных учреждений, благотворительные аукционы, акция по сдаче крови для больных детей «Братья и сестры по крови».

Еще одна акция - «Помоги собраться в школу» - не оставила татарстанцев равнодушными. В ее рамках было собрано 7,5 миллиона рублей. Благодаря им более 7,5 тысячи первоклассников из малообеспеченных семей смогли достойно подготовиться к одному из главных дней жизни – первому дню знаний. Год благотворительности доказал, что вместе мы можем очень многое!

КВ
Лента новостей