О февральских счетах-фактурах

Четыре новые строчки появятся у казанцев в февральском счете-фактуре. Некоторые были обещаны законодательством еще в прошлом году.

Ведь если рост тарифов за коммунальные услуги - компетенция федеральных властей, то в деле повышения тарифов за жилищные услуги - инициатива за местными властями. Постановление исполкома Казани от 13 декабря прошлого года «О размере платы за пользование жилым помещением...» преподнесло в этом году горожанам несколько нововведений. Разделилась строчка по оплате мусора. Бывшая единой услуга «вывоз ТБО» дополнилась такой: «содержание контейнерных площадок». И в том и в другом случае платеж рассчитывается с квадратного метра общей площади (2,20 руб. и 0,28 руб. соответственно).

Нам много говорили о громадной экономии после оснащения домов приборами учета. Оказалось, за коллективные приборы учета жильцам придется тоже платить из своего кармана. С этого года в счетах-фактурах появятся абсолютно новые строчки - плата за текущий ремонт и техобслуживание общедомовых приборов учета воды (22 коп.), отопления (46 коп.) и тепловых регуляторов (43 коп.). Все платежи также рассчитываются с квадратного метра. При этом количество строчек в казанском счете-фактуре не превысило республиканский норматив, заявленный на недавней коллегии Минстроя РТ. Жителям по-прежнему предоставляется не более 28 видов услуг.

КВ
Лента новостей