Рекламные конструкции будут привязаны к электронной карте Казани

Разрабатываются система геопространственной базы данных рекламных конструкций и система автоматизированного учета рекламных конструкций.

В настоящее время завершаются сдача-приемка первого этапа выполненных работ, адаптация и наладка разработанного программного продукта, сообщает kzn.ru. По словам начальника управления наружной рекламы исполкома Казани Ирины Дябилкиной, для функционирования внедряемой системы произведена закупка мобильных рабочих мест, состоящих из ноутбуков, оснащенных GPS-приемниками и GPRS-коммуникаторами, что предоставит возможность привязки всех рекламных и информационных конструкций к специальному слою единой геоинформационной системы Казани, которая используется в исполкоме.

Геоинформационная система - это инструмент, позволяющий пользователям искать, анализировать и редактировать цифровые карты, а также дополнительную информацию об объектах, например высоту здания, адрес и т.д. На базе такой системы реализована электронная карта города Казани. В ней имеется полный справочник улиц, адресный план строений и база данных с адресами и телефонами муниципальных и коммерческих организаций города.

Внедрение программных комплексов, которые привяжут рекламные конструкции к электронной карте Казани, позволит усовершенствовать систему контроля рынка наружной рекламы, а также полностью автоматизировать процедуру выдачи разрешений на установку рекламных конструкций.

КВ
Лента новостей