Тесно в кресле? Ложитесь в кровать и приятного вам полета!

Примерно такими словами в ближайшем будущем будут приветствовать стюардессы пассажиров на бортах авиалайнеров.

Airbus планирует размещать в салонах эконом- и бизнес-классов спальные места. Спальные посадочные места, возможно, будут представлять собой двухъярусные диваны, на которых можно вздремнуть во время полета.

Для чего нужны диваны в самолете?

Сообщается, что цель таких новшеств в оптимизации расходов авиакомпаний и в увеличении их доходов. Ведь, по прогнозам, продажа авиабилетов в 2009 покажет рекордные темпы падения. Поэтому в салоне самолета не может быть гуляющих площадей, не приносящих прибыль.

Еще одна причина, побудившая руководство Airbus к таким серьезным шагам — тучность пассажиров. Статистика говорит о том, что средний вес человека стремительно увеличивается. Так, например, 50% пассажиров британских авиалиний не могут комфортно устроиться в стандартном кресле.

Такую же ситуацию можно проследить во всем мире. Увеличить ширину кресел — значит, уменьшить количество пассажиров на борту. Поэтому использование спальных мест поможет сохранить количество пассажиров и обеспечить им должный уровень комфорта.

Как выбрать место в самолете?

Покупая авиабилеты в кассе, внимательно изучите расположение мест. Место у иллюминатора может быть удачным, если вы собираетесь дремать на протяжении всего полета. Если у вас есть проблемы с желудком, лучше все же сидеть ближе к краю.

Работники авиации говорят, что самые безопасные места расположены в хвостовой части самолета. При падении или неудачной посадке у пассажиров, которые сидят здесь, шансы выжить несколько выше, чем у сидящих в носовой части.

Укачивать будет меньше на местах, расположенных рядом с крыльями, но будьте готовы к тому, что там может не быть иллюминаторов.

Опытные путешественники знают, что в салонах эконом-класса предусмотрено довольно небольшое пространство для ног. Здесь также может помочь маленькая хитрость. Место, расположенное в начале салона, позволит вытянуть ноги — расстояние между рядами там шире.

Мы надеемся, что благодаря нашим советам, вы сможете летать в самолете с комфортом и без кроватей-диванов. Удачного вам полета!

КВ
Лента новостей