СТЕП-КЛАЙМИНГ НАМ НЕ НУЖЕН!

Все живое в той или иной степени подвержено весенним стрессам. И каждый выходит из этого состояния по-своему. Американцы, например, придумали новое спортивное увлечение, которое обозвали степ-клайминг. В переводе с английского это означает пеший ход по лестнице.

Оказывается, это занятие как никакое другое успокаивает нервы, укрепляет суставы, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует вес тела. Однако подавляющее большинство жилых домов в США имеют всего один этаж, а в многоэтажных мегаполисах ходить по лестницам в одиночку боятся даже полицейские. Вот и разработали американские инженеры тренажер, имитирующий подъем по лестнице. Правда, широкого распространения этот вид снятия весеннего стресса пока не получил: цена кусается - как-никак тренажер стоит больше тысячи долларов.

Нам же с вами, дорогие читатели, никакие тренажеры не нужны. И в этом наше огромное преимущество перед американцами. Российские пятиэтажные хрущевки отродясь лифтов не имели, а во многих высотных домах подъемники часто ломаются, а то и вообще стоят. Так что пользуйтесь лестницами хотя бы в весеннее время: и психика укрепится, и здоровье поправится.

Лев КОСТЮЧЕНКО.

КВ
Лента новостей