На сельхозярмарке картошку берут мешками

Хотя до православной Пасхи еще довольно далеко, яйца почему-то оказались самым популярным продуктом на сельхозярмарке, прошумевшей в минувшую субботу на территории агропромпарка РТ.
С ассортиментом и ценами на новом торжище ознакомился и наш корреспондент. Как выяснилось, заверения пресс-службы Минсельхозпрода РТ в том, что горожане могут приобрести здесь продукты по ценам более низким, чем на обычных городских рынках, правдивы. А главное, сельчане привозят сюда свой, а значит, незалежалый товар. Например, любопытную картинку наш корреспондент наблюдал как раз возле палатки, где развернулась бойкая торговля яичной продукцией. Подошедшая бабуля вначале внимательно изучила ценник и только потом придирчиво спросила: «А свежие?» В ответ продавщица тут же на глазах изумленной очереди разбила одно яйцо надвое и протянула бабушке. Та тщательно понюхала содержимое, удовлетворенно кивнула и поинтересовалась: «Кто последний-то?» Удивительно, но и картошка на ярмарке расходилась тоже влет. И брали ее мешками, как это обычно бывает лишь осенью, в пору больших заготовок на зиму. О том, насколько выгодно делать покупки на сельхозярмарках, судите сами. Например, я закупил домой 8 кг картошки по 10 рублей, 3 кило лука по 12 целковых и большой вилок капусты по 13 рублей за кило.
Примечательно, что на ярмарке быстро разобрали и другой, «негородской», товар - комбикорма. А, например, пшено по 8 рублей за кило закончилось уже в девятом часу утра. Как пояснили сами продавцы, высокий спрос на эти виды продукции у жителей частного сектора пригородов Казани, где многие держат разную домашнюю живность. Так что ассортимент здесь - от сена до мяса. Плюс товары народного потребления.
Напомним, агропромпарк РТ находится на пересечении проспекта Победы и улицы Аграрной. Для тех, кто решит отправиться на следующую субботнюю ярмарку на общественном транспорте, от станции метро «Проспект Победы» с интервалом в 20 минут курсируют красные автобусы. 

КВ
Лента новостей