ТЫ ГРАЖДАНИН И ХОРОШИЙ РАБОТНИК?

Корреспонденты «Казанских ведомостей» постарались охватить все районы, если не метелкой, то хотя бы «ручкой».

По Сибирскому тракту вдоль дороги выстроился народ: здесь и представители организаций, и школьники, и студенты, и просто жители Советского района. Кто-то подметал, кто-то собирал мусор, кто-то сажал деревья. Как сказал работник трамвайного депо №1, субботник у них каждый день, мол, свою территорию засорять не дадут.

А в это время в Ново-Савиновском районе, по данным коммунального отдела администрации, на субботнике трудились около 10 тысяч жителей. Дорожники приводили в порядок свои участки, организации - территории, закрепленные за ними. Только в парке Молодоженов было пусто, оно и понятно. В парке ни одной соринки нашими корреспондентами обнаружено не было.

Парк "Крылья Советов" Авиастроительного района встретил нас громкой музыкой. Под Верку Сердючку народ весело взмахивал метелками, лопатами. Работали от мала до велика.

Артисты татарского театра юного зрителя, что в Кировском районе, решили, что к 1000-летию Казани их здание будет блестеть. В этих целях привлекли к работе аж пожарную технику.

Как сообщили в департаменте текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства администрации Казани, от мусора очистили 1223,1 тысячи квадратных метров улично-дорожной сети, 272 двора, 713,7 тысячи квадратных метров территорий, закрепленных за учреждениями, организациями и предприятиями. Ямочному ремонту подверглось 1333,6 тысячи квадратных метров дорог и 375 тысяч квадратных метров внутриквартальных территорий и тротуаров. Отремонтировано и покрашено 2558 погонных метров заборов и ограждений, 271 опора освещения. Произведен ремонт 115 навесов и павильонов ожидания. Ремонту, покраске и замене подверглись 175 дорожных знаков. Ликвидировано 25 стихийных свалок и отремонтировано 64 контейнерные площадки.

От вешнего хлама очищены 309,74 гектара зеленых зон, мест общественного пользования, парков и садов. Посажено 3020 деревьев и 2600 кустарников. А сколько вывезли мусора? Полигоны бытовых отходов груз мусоровозов принимали бесплатно, поэтому точных данных никто назвать не может. Месячник по благоустройству города закончится 30 апреля.

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА.

КВ
Лента новостей