Отдыхать без спиртного - это модно!

Под таким девизом в субботу, 28 апреля, в казанском парке «Черное озеро» в 15 часов начнется праздник трезвости.
Всех пришедших ждут всевозможные развлечения, спортивные игры, веселые и познавательные конкурсы, викторины, шоу мыльных пузырей, мастер-классы по танцам в разных стилях, выступления творческих коллективов города, лотерея с розыгрышем ценных призов.
- Задумка проведения такого непривычного для нашего общества праздника появилась около ста лет назад. Он стал действительно знаменательным городским событием. Дамы надевали свои лучшие наряды, на Ивановской площади у кремля играл оркестр... В 1914 году царь разрешил местным властям вводить на своих территориях сухой закон. Казанская губерния решила: у нас он будет. Казанцы идею поддержали. В годы советской власти безалкогольная традиция была забыта. Но в 1995 году Казань стала одним из первых городов России, где возродился праздник трезвости, - напомнил председатель Международной независимой ассоциации трезвости Владимир Ловчев во время онлайн-конференции, прошедшей в ИА «Татар-информ».
По словам главного внештатного нарколога Казани, замглавврача Республиканского наркодиспансера Резеды Хаевой, в последние годы татарстанцев, злоупотребляющих спиртными напитками, становится меньше. И растет число молодых людей, которые вообще не употребляют алкоголь. Современная молодежь все больше понимает: здоровым быть не только модно, но и необходимо, если хочешь стать успешным. 
Завотделом центра профилактики зависимостей «Выбор» МПУ «Подросток» Альбина Хуснутдинова отметила, что многие просто не умеют проводить свой досуг без алкоголя. Праздник трезвости - пример того, как можно замечательно отдохнуть всей семьей без горячительного. 

КВ
Лента новостей