Татарстан ввел компенсацию платы за капремонт для пожилых

Поправки в закон, расширяющие льготы для пенсионеров, были приняты на заседании Госсовета РТ.

Депутаты Государственного Совета РТ V созыва в ходе 37-го заседания одобрили расширение льгот для пожилых людей по оплате взносов на капремонт.

В настоящее время более 165 тыс. жителей Татарстана уже получают льготу. Это представители таких категорий, как участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда, а также реабилитированные граждане, отметила министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова.

Ранее федеральное законодательство разрешило предоставлять льготы собственникам квартир, которым исполнилось 70 лет (в размере 50 процентов стоимости) и 80 лет (в размере 100 процентов). Льготы будут предоставлять как проживающим в составе семьи, так и одиноким собственникам жилых помещений. Главными критериями станут возраст и отсутствие работы.

Татарстан принимает данные поправки одним из последних в РФ.

В разработке законопроекта на федеральном уровне участвовал депутат Государственной Думы от Татарстана Александр Сидякин, который обсуждал эту тему в марте текущего года с Премьер-министром РТ Алексеем Песошиным и Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным.

КВ
Лента новостей