Без инвалидности - оно как-то здоровее...

Меня врач направил на ВТЭК. Дал мне ворох направлений. Началась такая нервотрепка... В поликлинику надо приехать к 6 утра, чтобы занять очередь на сдачу крови, потом другие очереди, скандалы, слезы, обмороки... Давление у меня подскочило, самочувствие резко ухудшилось. Походила-походила я в поликлинику так две недели, плюнула на все и решила, что здоровее буду, если обойдусь без группы. Вера Викторовна

Сегодня я попала под «дождь» поливальной машины. Это гораздо лучше, чем грязь из-под колес автомобиля: приятно освежает.

Лейла


Здорово, что в нашем городе так много творческих людей и событий культурной жизни. Мы с друзьями постоянно ходим на концерты, рок-вечеринки и литературные собрания. Живем весело. Вот если бы еще диплом не надо было писать!

Артемыч


Какие все-таки внимательные охранники в КГУ! Забыл я удостоверение аспиранта, а в здание пройти надо. Друг - добрая душа - дал мне свой читательский. Думал, пройду, не заметят. Ан нет! Остановили и отчитали за обман: «Зачем же вы так с нами? Мы же не звери!» Мне стало стыдно.

Аспирант-заочник


Российская Конституция гарантирует защиту от дискриминации по расовому, половому и другим признакам. А вот в объявлениях о приеме на работу часто мелькает дополнительное условие - «возраст не более 35 - 40 лет». Почему министерство труда не защищает людей от такой дискриминации - по возрастному признаку? Ведь рождаемость падает и население становится все старше. Значит, тема возрастной дискриминации будет все актуальней.

Рустем Мингазов


Мы живем в доме №37 по ул. Химиков. Несколько лет назад к Дню Победы рядом посадили рябины - Аллею Славы. Через год добавили еще ряд, потом появились липы. Нас эта аллея очень радует. Зимой вдоль нее стали рыть канаву, чтобы проложить кабель, - все очень аккуратно, деревья были целы и невредимы. И вот весной приехал бульдозер зарывать эту канаву. Тут-то и постигла Аллею Славы бесславная участь - более десятка деревьев оказались сломанными. Мы пытались вразумить бульдозериста, а он ответил: «Что мне велено, то я и делаю».

Ильин


Около 10 лет дом №30 по ул. Амирхана плохо снабжается горячей водой: ее подают 2 - 3 раза в день на короткое время. Бывает, намылишься, а вода уже холодная идет. Все дело в бойлерной - она рассчитана на 10 - 12 домов, а обслуживает в два раза больше. Уже три года строят новую бойлерную, но конца этой стройке не видно. А ведь она необходима десяткам тысяч жильцов. По-моему, дело в том, что строится не только бойлерная, но и непробиваемая бюрократическая стена.

Алексей Максимов, инвалид войны


Нас призывают любить свой город. А скажите, он-то любит нас? Казань - первый город, где ввели повременную оплату за телефонные переговоры. И стопроцентную оплату ЖКХ ввели раньше, чем в Москве. Здесь идет постоянная борьба с рынками, киосками, маршрутками. А ведь именно там работает огромное число казанцев, которые наверняка задаются вопросом: наша любимая Казань - мать или мачеха?

Рустем

КВ
Лента новостей